Владимирское страйкбольное Содружество
               Суббота, 25.05.2019, 17:05

Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

счетчик

Главная » 2012 » Май » 18 » Страйкбол во Владимире
15:41
Страйкбол во Владимире
Краткая история

В конце 80-х, начале 90-х японцы создали полные копии боевого оружия, принцип действия которых основан на пневматической стрельбе пластиковыми шарами калибра 6 мм, многие из этих копий не только полностью воспроизводят внешний вид боевого образца, но и имеют такую же массу, скорострельность и даже принцип сборки-разборки и отдачу при стрельбе. Причем оружие подразделяется по принципу действия на три категории: механическое, газобаллонное и электропневматическое.

Итак, страйкбол - это командная игра, в которой стрельба ведётся из точных пневматических копий реального боевого оружия, изготовленных из пластика и лёгкого сплава пластмассовыми шариками калибра 6 мм и весом от 0.12 до 0.43г. Поражения игрока хотя бы одним шариком в любое место игрока или в его навеску - считается, что игрок убит. Игра ведётся на ЧЕСТНОСТЬ. Сразу же поясним, что не стоит искать аналогий с пейнтболом: слишком уж большая разница между игровым оружием, экипировкой и тактикой, да и целями игры, хотя по мнению некоторых американских пейнтболистов, в пейнтбол приходят новички, а состоявшиеся пейнтболисты ищут утешения и новых ощущений именно в страйкболе. Нам страйкбол предоставляет возможность получать свой адреналин, максимально воспроизводя некоторые реалии, имевшие некогда место в военной истории. Чего стоит хотя бы удовольствие проползти на брюхе по болоту, заросшему осокой и папоротником в реальной тропической униформе и боевой экипировке американской армии времён вьетнамской войны с почти настоящей винтовкой М-16 в руках, застать врасплох противника, никак не ожидающего нападения, и вдосталь поглумиться, наблюдая, как тот разбегается под шквалом "белой клюквы", как называют 6 мм шарики из за их преимущественно белого цвета.

В России точкой отсчёта становления страйкбола считается 1997 год. Каждый год в лесах Подмосковья проводятся страйкбольные баталии (около 10 за год/сезон). Самыми большими играми являются: ОТКРЫТИЕ сезона (первомайские праздники) и ЗАКРЫТИЕ сезона (последние выходные сентября). С каждым сезоном страйкбол в России набирает обороты. Так например в мае 1997 года, на первую игру выехало 12 человек, при этом у нас было всего две единицы автоматического оружия. В августе 1998 игравших, около 30 человек, на которых приходиться около 25 единиц автоматического оружия, в мае 1999 года нас было более 40 человек и у каждого было автоматическое оружие, май 2000 года - играющих уже около 90, май 2001 года - 120, а на закрытии сезона 2001 года, в сентябре, играющих было более 140 человек и почти все с автоматическим (электрическим) оружием, а уже в начале 2002 года нас собралось на игру более 300. Конечно, основная масса играющих в страйкбол сосредоточена в Москве, но при этом есть много команд и в регионах и в ближнем зарубежье

Просмотров: 45003 | Добавил: Лентяй | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
3 demon12041985  
Есть кто

2 Лентяй  

1 Славян  
Хм.... а где про Владимир?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp by Админ © 2019
Конструктор сайтов - uCoz